Ingredientes:
Para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite fervendo;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml);
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado;
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado;
Para a montagem:
- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado;
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm;
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve,
Para a calda:
Numa vasilha, misture o leite de côco, o leite, o leite condensado e o côco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do côco.
Para a montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio;
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro;
Nossa eu amo esse bolo!!! amooooooooo
ResponderExcluir