quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate de Caneca - SEM CARBOIDRATO



Mais uma receita que me salva nessa dieta Dukan.




Eu sou apaixonada por chocolate, bolo, doces > tudo que engorda.

E esta receita é de um bolo de caneca feito com cacau em pó que fica pronto em apenas 3 minutos.





Eu tirei fotos dele, acabei de fazer. Quem me ensinou esta receita foi minha cunhada Anahi, ela que fez vários aqui em casa e hoje resolvi, pela primeira vez, testar.




Humm ficou bom demais. Fiz bem molhadinho e com cobertura. Bom demais da conta!




Olha bem a consistência que ele tem, é de bolo mesmo.

Eu molhei ele com leite depois de pronto porque ele fica bem seco. Se você gosta de bolo molhadinho, pode colocar o leite para umedecer.








Ingredientes:

- 1 colher de creme de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de água;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de cacau em pó
- 1 colher de margarina;
- 25 gotas de adoçante;
- 2 colheres de leite desnatado para molhar o bolo depois de pronto;



Misture todos os ingredientes e coloque em uma caneca e deixe por 3 minutos no microondas.
Para a calda, você pode colocar 2 colheres de creme de leite, 1 colher cacau em pó e 10 gotas de adoçante.






13 comentários:

  1. Obrigada pela receita! Vou testar! :)

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  2. Muito bom!! Ficou uma delícia!! Mas em vez do leite eu coloquei creme de leite. Ficou 10.

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  3. Olá, quando voce fala "uma colher"... qual colher que é essa? de sopa, de sobremesa?
    tentei fazer a receita com colher de sopa mas foi a pior coisa que eu ja provei na vida. :/

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    1. Oi Jessica, é colher de sopa.

      Lembrando que essa é uma receita low carb, o bolo não vai ficar como os bolos tradicionais porque não vai farinha de trigo. Esse bolo é indicado para as pessoas que fazem a dieta da proteína, que não podem comer carboidrato nenhum!! Tem momentos nessa dieta que a vontade de comer chocolate ou qualquer outra coisa que não seja as proteínas de sempre é tanta, que comemos esse bolo achando que é a melhor coisa do mundo. Eu particularmente gosto muito da receita, acho a massa muito macia, e adoro o sabor. Tente fazer de novo, pode ser que tenha feito algo de errado.

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  4. assim neh... n eh zeeeerrrooo zerooo de carbo... põe aí umas 12gr, q é bem baixo... procura sobre a dieta metabolica, é bem mais interessante que a dieta dukan e você consegue manter mais tempo, devido ao fds de recarga de carboidrato :)

    PS.: muito boa receita, fica realmente seco, daí pus leite com creme de leite e toddy light (meia colher) deu o gostinho que faltava :)

    abs

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  5. Adorei seu bolo, e até vou fazer um post também, esqueci de tirar a foto comi antes, como eu faço a Dukan usei creme de leite light.Abraços

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  6. vc não especificou pra cada ingrediente se é colher de chá ou sopa...a menina aí de cima usou tudo sopa e deu errado..vc respondeu mas não mencionou as colheres.....

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  7. O farelo de aveia tem de 4,0 a 6,0 g de cabo, varia de acordo com cada marca.
    O cacau em pó sem açúcar tem 5,6 g da marca mãe terra.
    sendo assim, 12 g aproximadamente de carbo numa única refeição, pra quem faz uma dieta restritiva de carboidratos, não é assim uma ótima opção.

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    1. Não é possível se alimentar sem carboidratos, a não ser que coma apenas carne em tds as refeiçoes. Pra quem está fazendo uma dieta e gosta de comer doces, essa é sim uma grande saída. Por acaso tem ideia das calorias e carboidratoa de um bolo de chocolate com cobertura comum?

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  8. A receita é de BAIXA CALORIA, NÃO ZERO CALORIA!!!

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    1. Desculpe, quis dizer: É BAIXO CARBOIDRATO e NÃO ZERO CARBOIDRATO!!!

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  9. A receita é baixo carboidrato e não zero carboidrato, como você escreveu la em cima!!

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